Tmuse.ru

Агрожурнал
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как построить пирамиду на даче

Как построить пирамиду на даче

пирамида на даче

Обустройство дачного участка не заканчивается на разработке оригинального ландшафтного дизайна и в строительстве комфортабельного жилого дома. Многие стараются внести разнообразие в свою жизнь. Особенно те, которые увлекаются учениями о космической энергетике и ее пользе для человеческого здоровья. Именно по этой причине энергетическая пирамида на даче сооружается довольно часто.

пирамида на даче

Способы использования пирамид

Такие энергетические конструкции способствуют восстановлению жизненных сил человека. Если, например, кто-то очень часто подхватывает вирусные заболевания или же чувствует себя плохо, то всего несколько минут, проведенных в пирамиде, будет достаточно для поправки самочувствия.

По своим свойствам любые конструкции такого типа лечебные. Для некоторых людей хватает провести 30 минут внутри пирамиды и человек будет снова полон сил.

Чтобы увеличить целебное воздействие, рекомендуется использовать во время нахождения в пирамиде простую воду или какие-нибудь травяные настои.

Они будут в несколько раз полезнее для организма.

лечение пирамидой

Многие на вершине конструкции настаивают специальные отвары. Говорят, что они будут наделены космической энергетикой и воздействуют на здоровье более эффективно.

Важно. Стоит отметить, что пирамиды используются не только для поправки здоровья и наполнения жизненными силами. Они применяются и для сушки семян перед посадкой.

Некоторые хранят в конструкциях продукты, ведь пища, которая приготовлена из них, считается богатой полезной энергетикой.

Разновидности пирамид

Сразу стоит уточнить. Все пирамиды можно построить своими руками. Предварительно только потребуется составить чертежи с учетом всех элементов конструкции.
Итак, есть несколько разновидностей пирамиды:

  • классическая;
  • каркасная;
  • пирамида И.Милева;
  • болгарская;
  • бипирамида Славникова;
  • пирамида А.Е Голода;
  • пирамида Проскурякова.

Разберемся с каждым видом. Самая простая пирамида – классическая. Ее размеры могут быть любыми. Изготавливается она довольно просто.

классическая пирамида

Более сложным вариантом считается каркасная конструкция. Построить ее можно с помощью металлических труб и проволоки.

При этом диаметр таких материалов может быть не слишком большим. Есть каркасная пирамида с отверстием или шаром. Это более сложные варианты.

Самым интересным видом считается пирамида И.Милева. Она также возводится на основе каркаса. На ее вершине монтируется специальная антенна с различными ответвлениями и излучателем.

Тексты пирамид

Те́ксты пирами́д — древнейшее произведение египетской религиозной и заупокойной литературы, дошедшее до нас [2] . Название они получили по месту своего нахождения: они покрывают стены внутренних помещений пирамид, расположенных в Саккара, некрополе фараонов Мемфиса, и построенных где-то между 2350 и 2175 гг. до н. э. В этих пирамидах были погребены: фараон Унис V династии (середина XXIV в. до н. э.) и четыре фараона VI династии — Тети, Пепи I, Меренра и Пепи II Неферкара (XXII в. до н. э.). Таким образом, пирамиды, содержащие Тексты, были воздвигнуты в течение полутора веков [3] . Сами тексты, скорее всего, старше пирамид и были созданы задолго до объединения Северного и Южного Египта (около 3000 г. до н. э.) [4] .

Следует учитывать то, что во всех самых крупных, так называемых Великих пирамидах IV династии «текстов пирамид» на стенах помещений нет. Некоторые редкие значки, надписи, рисунки, числа, отметки нивелировки в них оставлены строителями на каменных блоках и не имели никакого ритуального предназначения.

Содержание

Открытие [ править | править код ]

Тексты пирамид были открыты частично Мариэттом в 1880 г., когда он начал обследование пирамид Саккара по инициативе Гастона Масперо. После смерти Мариэтта Масперо продолжил в 1881 г. раскопки и к 1894 г. издал все найденные им тексты, снабдив их переводом [5] .

Перевод [ править | править код ]

Несмотря на то что сравнительно небольшое количество текстов пострадало от времени и грабителей гробниц, их чтение, перевод и толкование до сегодняшнего дня создают немало проблем. Тексты очень сложны как в грамматическом, так и в лексическом отношениях, а орфография необычна (из-за своей древности). В них содержится много намёков на неизвестные нам мифы и легенды. Первая попытка перевода текстов принадлежит Гастону Масперо, который в 1882 г. начал по очереди публиковать иероглифические тексты и их переводы. Позже они были изданы одним томом в 1894 г. [6] .

В 1910 г. Курт Зете осуществил следующее издание Текстов [7] . Он систематизировал их, сгруппировав в «Изречения» (Sprüche), пронумеровал (его нумерация текстов используется учёными до сих пор). Тексты переводились и издавались на французском (Г. Масперо, Л. Спелеерс), немецком (К. Зете) и английском (С. А. Б. Мерсер, Р. О. Фолкнер, А. Пьянков) языках. Русский перевод начал, но не завершил русский учёный А. Л. Коцейовский, ученик основателя русской египтологии — Б. А. Тураева. В настоящее время полного перевода Текстов пирамид на русском языке не существует. В 2000 г. вышла книга с переводом части текстов (главы 1—254) А. Л. Коцейовского [8] .

Читать еще:  Биоудобрения для сада и огорода

Содержание [ править | править код ]

С. Мерсер выделяет среди Текстов пирамид следующие сюжеты [9] :

  1. Погребальный ритуал с приношением даров, что связано с представлением о воссоединении частей распавшегося тела, его оживлением и воскресением покойного царя.
  2. Магические формулы в защиту от бед и несчастий.
  3. Ритуал поклонения.
  4. Религиозные гимны.
  5. Мифические формулы, отождествляющие покойного царя с тем или иным божеством.
  6. Молитвы и мольбы от имени покойного царя.
  7. Прославления величия и могущества покойного царя на небесах (славословия).

Долгое время учёные считали, что отдельные тексты пирамид никак друг с другом не связаны, не составляют единого текста и их расположение внутри пирамиды обусловливается только желанием того, кто их там писал. Однако М. Э. Матье в 1947 г. [10] предложила новый порядок чтения текстов (от входа в пирамиду к саркофагу фараона). Также она высказала точку зрения о том, что Тексты пирамид — это слова единого заупокойного ритуала, которые произносились во время той части этой церемонии, которая происходила внутри пирамиды.

Отрывки [11] [ править | править код ]

Глава 1

1a. Светлая великая Нут говорит слова: Это мой сын, первенец имя рек [12] , разверзающий ложесна.

b. Это мой любимец. Я успокоилась за него [13] .

Глава 2

c. Геб говорит слова: Это мой родной сын и. р. __ __ __

d. __ __ __

Глава 3

2a. Великая, находящаяся посреди Нижнего дома, Нут говорит слова: Это мой сын и. р., мой любимец.

b. Поднятый на трон Геба, который успокоился за него,

с. который дал ему его наследие перед великой эннеадой.

3a. Все боги в ликовании. Они говорят: Прекрасен и. р. Его отец Геб успокоился за него.

Глава 4

b. Нут говорит слова: И. р.! Я дала тебе твою сестру Исиду.

c. Она схватывает тебя, она даёт твоё сердце тебе, твоему телу.

Глава 5

d. Нут говорит слова: И. р.! Я дала тебе твою сестру Нефтиду.

e(a). Она схватывает тебя, она дает твое сердце тебе, твоему телу.

Глава 6

4a. Великая нехебская Нут говорит: Мой любимец — это мой сын и. р.

4b. Я дала ему горизонты: овладевает ими он, то есть горизонтовый Гор.

c. Все боги говорят: Воистину, и р. наиболее любим тобою из твоих чад.

d. Для него избран амулет, вечность [14] .

Глава 7

5a. Великая, находящаяся посреди дома окружения, Нут говорит слова: И. р. это сын моего сердца.

b. Я дала ему Дуат, поднимается  [15] в неё  [16] он, то есть Гор, глава Дуат.

c. Все боги говорят:

d. Твой отец Шу знает, что ты больше любишь и. р., чем свою мать Тефнут.

Теплица-пирамида своими руками: этапы строительства

Как построить пирамиду

Теплица в саду на дачном участке хороша тем, что позволяет выращивать огородникам здоровую крепкую рассаду и овощи вне зависимости от климатических условий в регионе, погоды. Просто конструкция этого сооружения защищает растения от многих вредителей и болезней, от сквозняков и ветра, а также создает оптимальные условия влажности и температуры.

Пирамидальные теплицы

Эта конструкция имеет четыре треугольных грани, которые смыкаются своими вершинами воедино и образуют пирамиду. Внутри этой конструкции появляется некое геомагнитное поле, оказывающее влияние на высаженные в ней огородные культуры. Считается, что растения, которые высажены в этой теплице, для человеческого здоровья более полезны.

Парник в форме пирамиды улучшает вкусовые и внешние свойства плодов, повышает сборы урожая, а также увеличивает интенсивность развития растений. В этой теплице на даче можно заряжать воду для полива рассады или семена, а работать в этом парнике не слишком утомительно и приятно.

Галерея: теплица пирамида (25 фото)

Преимущества конструкции

Особая форма этих теплиц дает им определенные преимущества перед стандартными арочными или прямоугольными конструкциями:

Особенности строительства пирамиды

  • Каркас парника пирамидки при отличной жесткости имеет довольно малый вес, что дает возможность построить его без фундамента и существенно снизить на строительство материальные затраты.
  • Теплица-пирамида имеет значительную высоту. В жаркие летние дни это является преимуществом, так как горячий воздух поднимается кверху и в зоне роста растений сохраняется требуемый для них микроклимат.
  • Растения, которые произрастают на участке вокруг теплицы, очень хорошо освещаются солнечными лучами, так как пирамида отбрасывает минимум тени.
  • Это сооружение отличается относительной дешевизной. Просто построить такую теплицу можно своими руками, не тратя лишних средств на дорогостоящие стройматериалы и специалистов. Помимо этого, расход поликарбоната или пленки для отделки теплицы пирамидальной формы намного меньше, нежели для арочной или прямоугольной конструкции.
  • Отсутствие фундамента у небольших по размеру теплиц обеспечивает их мобильность на даче. При надобности это сооружение можно с легкостью разобрать и поставить в новом месте.
  • Относительно небольшое пространство внутри пирамидки дает возможность с легкостью регулировать в ней уровень воздушной влажности. Для чего просто необходимо вовнутрь установить емкость с водой.
  • Расположение всех стен под наклоном – еще одно достоинство этой конструкции, за счет которого естественное освещение теплицы является оптимальным для огородных культур. С утра и вечером лучи солнца практически не отражаются от поверхности и основное количество света поступает вовнутрь теплицы. В полдень, наоборот, прямые лучи солнца минуют парник, защищая от перегрева растения.
  • Помимо всех прочих преимуществ, теплица-пирамида имеет еще и эстетический аспект. Ее оригинальная форма может быть элементом декора приусадебного участка на даче.
Читать еще:  Идеи вашего сада своими руками

К недостаткам этой конструкции можно отнести пониженную вместимость и неудобство размещения растений. Единственной правильной рациональной формой расположения огородных культур внутри пирамиды является постепенное увеличение размеров растений от краев к центру.

Однако этот недостаток практически никого не останавливает и дачников, которые желают у себя установить теплицу в виде пирамиды становится все больше и больше.

Пошаговая инструкция по строительству

Когда вы твердо приняли решение построить пирамиду на даче своими руками, то для начала необходимо правильно составить чертеж или использовать уже готовый.

Немаловажным преимуществом в организации этой теплицы является то, что вам не надо обладать какими-то особыми приспособлениями, умениями или знаниями. Вот перечень того, что вам будет необходимо, чтобы сделать парник:

Как возвести теплицу пирамида

  • строительный уровень;
  • компас;
  • брусья и доски;
  • перфорированная труба;
  • поликарбонат или пленка;
  • саморезы и шуруповерт.

Далее приведем подробную пошаговую инструкцию изготовлению пирамиды:

Теплица пирамида: создаем особое энергетическое поле для своих овощей

Теплица пирамида: создаем особое энергетическое поле для своих овощей

Одна из самых необычных теплиц – пирамидальная. Ее форма только на первый взгляд кажется нерациональной – на самом деле у «египетских» конструкций есть немало важных преимуществ. А преимущества – это урожай. По сути, теплица Пирамида – это пирамидальная конструкция с квадратным основанием. Так, если верить слухам, в пирамидальной теплице не только растения растут интенсивно и здоровеют на глазах (среди дачников ходит история, как кто-то принес в такую теплицу завядший лимон и тот ожил через несколько дней в таком сильном энергетическом поле). В пирамидальных теплицах, по словам их владельцев, хорошо работается и намного меньше чувствуется усталость. Вот почему в знаменитых санаториях есть своих пирамиды для отдыха, которые призваны дарить жизненную энергию.

Общие принципы устройства такой теплицы можно почерпнуть из видео-ролика:

Чем хороша такая конструкция?

Несмотря на то, что в пирамидальной теплице удельная ограждающая площадь оказывается увеличена на целых 15%, преимуществ благодаря особой форме куда больше, чем у арочных или прямоугольных конструкций:

  1. Значительная высота всей конструкции, которая позволяет удалять из зоны расположения растений перегретый в особо жаркие дни воздух, создавая при этом наиболее благоприятный микроклимат.
  2. Уменьшение массы, а, значит, стоимости несущего каркаса благодаря конструктивной жесткости пирамидальной конструкции.
  3. Благодаря особой форме теплицы-пирамиды, растения в ней можно размещать более конструктивно, многоярусно: внизу – высокорослые, на стеллажах – низкорослые.
  4. Большой угол наклона всех ограждающих поверхностей в теплице-пирамиде позволяет солнечным лучам и в утреннее, и в вечернее время почти без отражения попадать внутрь, чего нельзя сказать об «сияющих» арочных теплицах. А вот в полдень, напротив, лучи на теплицу-пирамиду падают под большим углом и частично отражаются, благодаря чему внутри теплицы не происходит сильного перегрева. Такое себе автоматическое выравнивание уровней инсоляции.
  5. Тень от теплицы-пирамиды небольшая, и не мешает развиваться под солнцем другим растениям в саду.
  6. Благодаря относительно небольшому объему теплицы нужную влажность поддерживать достаточно легко, всего лишь поставив внутрь ведро с водой.
  7. Теплица-пирамида достаточно мобильна – ее не сложно переносить с места на место каждый хоть каждый сезон.
  8. На одну единицу объема пирамидальной теплицы приходится намного меньше количества пленки или поликарбоната.
Читать еще:  Грушевый сад как бизнес

Помимо всего прочего такая теплица благодаря своей необычной форме может служить самым настоящим украшением ландшафтного дизайна сада.

Теплица пирамида

Как сделать правильное основание?

Пирамидальная теплица всегда ставится прямо на землю, и только лишь для слишком громоздких ее вариантов необходим фундамент. Самое сильное «поле» для воздействия на растения и их семена якобы находится на 1/3 высоты от верха и от основания.

Устройство теплицы-пирамиды

Опорные брусья пирамиды служат одновременно и опорами для растений. А сама теплица вовсе не обязательно должна быть цельной – у нее может съемный колпак, который приподнимается при необходимости проветрить теплицу.

Особенности воздухообмена в такой теплице

В теплице-пирамиде своя система воздухотвода: центральная трубчатая несущая колонна уводит через себя горячий влажный воздух с верхней части теплицы и прокачивает его сквозь слой специального дренажа под почвой. При этом сам воздух остывает и тепловая энергия аккумулируется в массе почвы. После чего уже охлажденный воздух снова подается во внутренний объем в периферийной части. Благодаря такому способу циркуляции поддерживается оптимальная концентрация СО2 – путем введения этого газа баллонами и равномерным распределением его по всему объему.

А вот в ночное время, когда холодает, схема циркуляции воздуха в теплице-пирамиде радикально меняется. Так, прохладный забирается из периферийного канала, нагревается теплом в дренажном слое и подается в распределитель, который находится в нижней части центрального канала. Именно так и осуществляется обогрев всего помещения теплицы, в котором принудительная циркуляция попросту не позволяет воздуху подниматься высоко.

Считается, что пирамидальные конструкции обладают сильным энергетическим воздействием на всю окружающую среду, и даже растения в теплице-пирамиде растут намного быстрее, чем в обычной. Ученые полагают, что все дело в так называемом «золотом сечении», которому соответствуют грани пирамиды. Т.е. соотношение диагонали основания пирамиды к ее высоте составляет 0,62.

Как построить теплицу-пирамиду самому?

Чтобы построить пирамидальную теплицу по всем правилам, важно правильно просчитать ее «золотое сечение». Так, самый простой вариант – построить уже по апробированным размерам: высота от уровня земли должна быть 320 см, а основание – 1,42х1,42 м. Диагональ основания получится 2 м, а отношение ее к высоте – 200:320, что будет равно значению золотого сечения 0,62.

Как построить теплицу-пирамиду

Основа каркаса такой теплицы – четыре бруса длиной по 3,5 м с сечением 5х10 см и четыре доски 15х4 см с длиной 1,5 м. После того, как опорные брусья будут установлены в пробуренные в земле отверстия, их нужно сколотить на уровне земли особыми досками нижнего пояса. Далее, на высоте двух метров нужно прибить доски второго пояса, навесить легкую дверцу и обтянуть каркас прочной армированной пленкой по натянутой предварительно проволоке между брусьями. Всего в ход пойдет около 25 м 2 пленки.

Выращивать в такой теплице лучше всего огуречную рассаду, которая потом будет пересажена в теплицу уже обычной конструкции. А вот часть выращенной рассады можно оставить и в пирамиде – она быстро вырастет и даст удивительный урожай. Можно также рассадить растения в пирамидальной теплице и по такому принципу: в центре один куст помидора, а вокруг – капуста, огурцы и другое.

Теплица-пирамида своими руками

Устанавливать теплицу-пирамиду можно только лишь по оси «север-юг» – ведь магнитные поля земли имеют именно такую ориентацию. По заверениям дачников, редис в такой теплице созревает за три недели, и радует своими габаритами и сочностью. Быстрее растет и помидор, и огурцы. Каким-то чудесным образом даже заморозки не губят растения в пирамиде. Также в такой пирамиде не развивается фитофтора, что уже само по себе – весомый аргумент разместить такое вот чудо у себя на участке.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты