Tmuse.ru

Агрожурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зелёные помидоры

Зелёные помидоры

. помидоры.jpg

Хотя ещё и не наступил сезон консервирования зелёных помидор, я всё же решила выложить этот рецепт сейчас, вдруг кому-то понадобится. Процесс занимает совсем немного времени, а вкус получается — отменный.

Из расчёта на 1 трёхлитровую банку:
3 столовые ложки раст. масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 таблетки ацетилсалициловой кислоты,
100 гр уксуса(9%),
1 средняя головка лука,
листья хрена,
укроп свежий.

Рассол:
на 1,5 л воды — 3 столовые ложки сахара,
1,5 столовые ложки соли,
лавровый лист, перец горошек.

Приготовление:
на дно каждой подготовленной (я всегда стерелизую) банки положить укроп и нарезанные (крупно) листья хрена, чеснок, ацетилсалициловую кислоту, налить уксус и масло, заложить помидоры, сверху положить нарезанный кольцами лук.
приготовить рассол, закипятить его и залить им помидоры, банки закатать и укутать до следующего дня.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Лёль4ик Сообщения: 3297 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Благодарил (а): 1424 раз. Поблагодарили: 1393 раз. Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

Эльф » Вт авг 04, 2009 8:46 pm

очень хорошо что ты выложила такой рецептик. я давно ищу рецепт заготовки зеленых помидор именно целиком безо всяких фаршировок. правда я никогда таких и не пробовала. но вот запало мне — хочу хочу. вот наконец рецепт подходящий для меня нашёлся.

у меня такого рода вопрос возник — сколько должны помидоры лежать после снятия с куста и до закладки их в банки?
мне почему то кажется что помидоркам нужно дать какое то время отлежаться.
если этого вылёживания им ненужно то на недельке можно будет закатать на пробу несколько баночек, благо они уже дома лежать. осталось токо специи приобрести.

ах, да.
чуть совсем не забыла — я не хочу добавлять в помидоры таблетки ацетилсалициловой кислоты.
для чего они нужны? и изментится ли без низ вкус помидор.

Аватара пользователя
Эльф Сообщения: 324 Зарегистрирован: 26 окт 2008 Откуда: Россия, Удмуртия — Пермский край Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 48 раз. Имя: Юлия

_Fialka_ » Ср авг 05, 2009 6:24 am

Аватара пользователя
_Fialka_ Сообщения: 1233 Зарегистрирован: 21 июл 2009 Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 110 раз. Имя: Fialka

Nata18081971 » Ср авг 05, 2009 7:53 am

Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 8:55 am

Аватара пользователя
Лёль4ик Сообщения: 3297 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Благодарил (а): 1424 раз. Поблагодарили: 1393 раз. Имя: Оля

Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 9:00 am

Аватара пользователя
Лёль4ик Сообщения: 3297 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Благодарил (а): 1424 раз. Поблагодарили: 1393 раз. Имя: Оля

Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 9:01 am

Аватара пользователя
Лёль4ик Сообщения: 3297 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Благодарил (а): 1424 раз. Поблагодарили: 1393 раз. Имя: Оля

Рататуйка » Ср авг 05, 2009 12:12 pm

Аватара пользователя
Рататуйка Сообщения: 4336 Зарегистрирован: 30 мар 2009 Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина

ленивица » Ср авг 05, 2009 1:12 pm

Аватара пользователя
ленивица Сообщения: 1269 Зарегистрирован: 7 июл 2009 Благодарил (а): 545 раз. Поблагодарили: 302 раз. Имя: Оксана

Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 2:23 pm

Аватара пользователя
Лёль4ик Сообщения: 3297 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Благодарил (а): 1424 раз. Поблагодарили: 1393 раз. Имя: Оля

Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 2:23 pm

Аватара пользователя
Лёль4ик Сообщения: 3297 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Благодарил (а): 1424 раз. Поблагодарили: 1393 раз. Имя: Оля

_Анюта_ » Ср авг 05, 2009 2:26 pm

Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 8:16 pm

Аватара пользователя
Лёль4ик Сообщения: 3297 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Благодарил (а): 1424 раз. Поблагодарили: 1393 раз. Имя: Оля

Пралинетка » Чт авг 06, 2009 8:26 pm

Аватара пользователя
Пралинетка Сообщения: 481 Зарегистрирован: 26 июн 2009 Откуда: Башкортостан Благодарил (а): 95 раз. Поблагодарили: 10 раз. Имя: Анна

Лёль4ик » Пт авг 07, 2009 11:22 am

Аватара пользователя
Лёль4ик Сообщения: 3297 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Благодарил (а): 1424 раз. Поблагодарили: 1393 раз. Имя: Оля

Помидоры как в столовке-как? Дополняю.))

Со школьных времен у меня остался в памяти вкус помидор зеленых или патиссонов которые давали в школе. Но что это были за помидоры-маринованные или соленые, я незнаю.. может кто помнит этот вкус, или есть уже опробованные этот рецепт-ПОДЕЛИТЕСЬ пожалста!!
Еще мою память будоражит свекла. тут вааще никто ничего сказать не может. то ли она была консервированная.. то ли просто приготовленная.. если подскажете рецепт-буду очень рад.
П. С. почему прошу тут- просто раньше наверное готовилось по определенным рецептам питание в школах, и они были стандартными.

ДОПОЛНЯЮ Девочки, дополняю рецептиком. Точнее маринадиком для этих помидор. Помидоры вымыть и положить в банки.
Маринад на 4 3-х литровые банки : 5л воды+1ст. соли+2ст. сахара+1 бут. уксуса= все закипятить. Залить помидоры этим маринадом и стерилизовать 10-15мин. Помидоры так же можно надрезать и положить начинку- перец сладкий+укроп+петрушка+чесночек+лук.
Очень вкусные Помидорки. я вот договорилась мне скоро должный нарвать ЯЩИК помидор!!

Читать еще:  Вьющиеся растения для сада многолетники
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Со школьных времен у меня остался в памяти вкус помидор зеленых или патиссонов которые давали в школе. Но что это были за помидоры-маринованные или соленые, я незнаю.. может кто помнит этот вкус, или есть уже опробованные этот рецепт-ПОДЕЛИТЕСЬ пожалста!!
Еще мою память будоражит свекла. тут вааще никто ничего сказать не может. то ли она была консервированная.. Читать полностью
+38 />сТанюшка31.07.20145985038 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V142 "Литчфиелд"

Каркасный дом с гаражом V142 "Литчфиелд"

Каркасный дом с мансардой V437 "Аврора"

Каркасный дом с мансардой V437 "Аврора"

Каркасный дом с гаражом V331 "Питтсбург"

Каркасный дом с гаражом V331 "Питтсбург"

Каркасный дом V301 "Гринсборо"

Каркасный дом V301 "Гринсборо"

Комментарии

помидоры зеленые бочкового посола — ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут — листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 — должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все — можно закатывать стерильной крышкой.

помидоры зеленые бочкового посола — ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут — листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 — должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все — можно закатывать стерильной крышкой.

помидоры зеленые бочкового посола — ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут — листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 — должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все — можно закатывать стерильной крышкой.

помидоры зеленые бочкового посола — ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут — листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 — должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все — можно закатывать стерильной крышкой.

А по поводу свеклы — напомнили, обязательно поищу рецепт, раньше часто делала.

А я еще в садике просто обожала зеленые помидоры, но они были консервированные, и специально для меня (чтобы нервы не мотала))) мама начала их консервировать, точно такие по вкусу. Я их до сих пор люблю и закрываю каждый год.
Рецепт простой — на 1 л воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара — закипятить, на дно 3-х литровой банки 5-6 зубчиков чеснока, 8-10 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца (хотя я бросаю «на глаз»). Зеленые помидоры бланшировать 40 секунд и складывать в стерилизованную банку, когда наполнится — добавить 100 г 9% уксуса, залить кипящим рассолом и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать, всё.
А в прошлом году я попробовала добавить в такие помидоры листья, как на огурцы — хрен, вишня, смородина, укроп, эстрагон и т.п., получилось вообще бомба! Я их окунала в кипяток и укладывала на дно банки.
И еще — по этому же рецепту мы с мамой всегда закрываем красные помидоры, только их бланшировать нужно меньше — 30 сек., без листьев (вкус перебьют) и больше чеснока, вкуснее помидорок я не ела за свою жизнь

Омлет в духовке как в садике: самый вкусный рецепт с фото

Как сделать омлет? На этот вопрос ответит даже школьник. А как сделать омлет в духовке как в детском саду, знает не каждый повар. За исключением поваров в детском садике, но они в интернете своими рецептами не делятся.

Читать еще:  Выращивание хосты в саду

У моей подруги мама работает поваром в садике, и она любезно поделилась рецептом омлета с молоком, который они готовят детям. Все оказалось очень просто: главное – пропорция яиц и молока. Никакой муки и никакой соды! Омлет в духовке как в детском саду действительно получается таким же как в далекие времена СССР.

Рекомендую приготовить: Омлет со шпинатом и помидорами

Именно такой омлет нам давали в садике, пионерских лагерях и санаториях! Приготовление омлета как в детском саду не отнимет у вас много времени, и чтобы получился пышный омлет, нужно использовать именно 10 яиц, на 5 яиц омлет получается уже не таким воздушным.

Омлет в духовке как в детском саду

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 500 мл. молока
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду:

Яйца смешиваем с молоком в миске, солим и взбиваем венчиком или миксером.

Омлет как в детском саду

Опытные повара утверждают, что этот омлет нужно взбивать именно венчиком, а не миксером, иначе омлет в духовке как в детском саду не получится. Могу возразить: ничего подобного! Я всегда взбиваю миксером, потому что венчика у меня нету, а вилкой 10 яиц взбивать долго. Омлет каждый раз выходит на ура, что вы можете видеть на фото.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Омлет как в детском саду

Выливаем яично-молочную смесь в форму, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Через 20 минут омлет начнет схватываться и подниматься.

Омлет как в детском саду

Ждем когда он полностью зарумяниться и проверяем чтобы середина тоже была плотной и «не дрожала» — значит наш омлет в духовке как в детском саду готов.

Омлет как в детском саду

Берем кусочек сливочного масла, и смазываем готовый омлет.

Когда омлет остынет, он опадет, но если кушать его сразу, то можно насладиться пышным и воздушным омлетом, как в детском саду.

Омлет в духовке как в детском саду

Ну вот и все, друзья! Теперь вы тоже знаете как сделать омлет как в детском саду. Приятного вам аппетита!

Омлет как в детском саду

Помню как сейчас — в детском саду кабачковая икра и омлет были моими фаворитами. К большому детскому счастью, эту яичную запеканку частенько подавали на обед и в детских садах, и школах. Традиционно омлеты готовили в больших прямоугольных жаровнях и затем разрезали на порционные квадратные кусочки. Приготовить классический пышный омлет как в детском саду можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов: молоко, яйца и немного соли.

Однако этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив в него овощи и ароматные приправы, морепродукты, мясо или сыр. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что омлет не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Именно поэтому он получается таким нежным и пористым. Приготовить пышный и вкусный омлет как в детском саду достаточно просто. Главное соблюдать несколько правил:

  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Детсадовская яичная запеканка получается такой высокой и нежной благодаря молоку, которое входит в ее состав. Повара рекомендуют соблюдать пропорции ингредиентов 1:3. То есть для одной части куриных яиц по рецепту потребуется 3 части коровьего молока.
  • Запекайте омлет в чугунной или жаропрочной стеклянной форме. Они нагреваются медленнее, чем формы из другого материала. Поэтому блюдо в них не пригорит и приготовиться равномерно.
  • Используйте посуду с высокими бортиками небольшого диаметра. Помните, что запеканка во время приготовления поднимется на ⅓ часть. Затем она, конечно, немного опадет. Но все равно останется на несколько сантиметров выше уровня, на который она была изначально залита.
  • Запекайте блюдо на малом огне (160-180 градусов) или при небольшой мощности. Тогда омлет хорошенько протомится в духовке и получится высоким и пористым.
  • Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Из-за резкого перепада температуры омлет может опасть и плохо пропечься. Чтобы готовое блюдо сильно не опало, повара рекомендуют доставать его из духового шкафа не сразу, а спустя 5-7 минут, чтобы он немного остыл.
  • Не взбивайте яйца миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешивайте омлетную смесь вручную, используя венчик.

Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 4 порции.

В сухую глубокую емкость вобьем 6 куриных яиц среднего размера. Температура яиц для рецепта особой роли не играет. Я использовал охлажденные яйца из холодильника. Теперь посолим их по вкусу, чтобы омлет не получился пресным.

Читать еще:  Жасмин выращивание и уход в саду

Согласно рецепту, с помощью венчика взобьем яйца до однородной консистенции. Слишком долго или интенсивно взбивать их не нужно. Миксер для этой цели тоже не нужен, иначе омлет получится не такой пышный.

Теперь вольем во взбитую смесь молоко. Лучше использовать цельное, не обезжиренное молоко. Оно должно быть охлажденным или комнатной температуры, но никак не горячим, иначе яйца свернутся. Перемешаем смесь венчиком, чтобы добиться однородной консистенции, как того требует рецепт. Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно.

Для того чтобы запечь омлет в духовке, я использовал круглую форму из жаропрочного стекла объемом 1 литр. Можно использовать формы и из другого материала. Главное, чтобы они были предназначены для выпекания в духовке. Смажем всю внутреннюю поверхность формы небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый омлет хорошо отделился от формы и не пригорел. Лучше использовать традиционное сливочное масло, маргарин или спред могут испортить вкус готового блюда. Выбирая форму для этого рецепта, обратите внимание, что во время приготовления омлет поднимется примерно на ⅓, поэтому бортики формы должны быть достаточно высокими. Не используйте для смазывания формы слишком много масла, его излишки помешают омлету подняться.

Теперь аккуратно перельем смесь из молока и яиц в смазанную маслом форму.

Разогреем духовку до 180 градусов. Поставим форму с омлетной смесью в духовку. Будем выпекать омлет 35-45 минут, пока он полностью не пропечется. Сверху на омлете должна быть красивая золотистая корочка, а сам омлет не должен быть жидким внутри. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. На дне формы может образоваться небольшое количество сыворотки, это нормально.

Готовый омлет порежем на порционные кусочки. Будем подавать омлет со свежими овощами, украсив веточкой петрушки.

Также пышный омлет отлично сочетается с ветчиной, бужениной, копчеными колбасками. По желанию готовый омлет как в детском саду можно посыпать тертым сыром. Подавать горячим.

Другие варианты приготовления омлета:

Омлет по-французски

Во Франции омлет является национальным блюдом. Интересно, что французы не используют для его приготовления молоко. Высоким омлет в духовке получается благодаря использованию пергаментной бумаги и особому взбиванию яичной массы.

Для его приготовления этого рецепта понадобится 4 куриных яйца, 50 г традиционного сливочного масла и ваши любимые специи.

Сперва необходимо отделите белки от желтков. Белки взобьем миксером в крепкую пену. Затем аккуратно соединим взбитые белки с желтками.
Добавим щепотку мелкой соли, немного черного перца и хорошо перемешаем массу. Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Выльем в нее омлетную смесь. Накроем форму листом пергамента и отправим в духовку (температура 180 градусов) на 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать с легким салатом из овощей, приправленным оливковым маслом и ржаными хлебцами. В качестве дополнения отлично подойдет соус из сметаны и зелени.

Диетический омлет с овощами

Если вы заботитесь о фигуре и соблюдаете диету, приготовьте низкокалорийную и вкусную запеканку из яиц. В состав этого рецепта входят следующие продукты: белки от двух яиц, 3 столовых ложки молока жирностью 1%, 2 столовых ложки консервированного горошка, 1 спелый помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, зеленый лук и соль.

Добавим в белки щепотку соли и взобьем их вилкой до пышной пены. Затем добавим к белкам молоко и продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Мелко нашинкуем перья зеленого лука и смешаем его с белками. Помидор нарежем маленькими кубиками. Смажем форму для выпечки оливковым маслом. Выложим на дно формы порезанный помидор и зеленый горошек. Зальем овощи смесью из молока и белков. Накроем форму пергаментной бумагой. Будем выпекать диетический омлет в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый омлет украсим свежей зеленью. Вместо помидора и горошка в блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, цуккини, шпинат, цветную капусту или сельдерей.

Омлет в горшочке по-деревенски

Это сытное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Нам понадобятся 4 яйца, по 50 грамм ветчины, сливочного масла и твердого сыра, 1 помидор, зелень (петрушка, зеленый базилик, укроп) и специи.

Яйца тщательно размешаем вилкой до однородной консистенции.
Ветчину и помидор нарежем кубиками смешаем их с яйцами. Добавим в смесь порезанную зелень, соль и черный перец. Еще раз перемешаем.
Выложим подготовленную массу в жаропрочные горшочки или кокотницы, смазанные маслом. Сверху посыплем омлет тертым сыром. Накроем посуду крышечками или фольгой. Будем выпекать блюдо примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовый омлет будем подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector